Сырники для малышей с 1 года сырники для ребенка в 1.5 года сырники ребенку в 1 год

Тонкие блинчики с мясом на молоке

Для приготовления вам понадобится:

  • тесто:
    • молоко — 2 ст.
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 1 ст.
    • соль — по вкусу
    • сахар — 1-2 ст. л.
    • масло сливочное растопленное или масло растительное — 3-4 ст. л.
  • начинка:
    • мясо — 400-500 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • яйца — 2 шт.
    • соль — по вкусу

Приготовление

Замесить блинное тесто. Для этого смешать яйца, молоко, сахар и соль. Ввести муку и тщательно перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Добавить в тесто растопленное сливочное масло или же растительное масло. Снова перемешать. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Приготовить начинку. Для этого заранее отварить свинину, отдельно отварить вкрутую яйца. Вареную свинину пропустить через мясорубку. Мелко нарезать вареные яйца. В сковороде на сливочном масле обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками лук, добавить мясо и яйца. Обжарить в течение 5 минут. По вкусу посолить.

Испечь блины. Сковороду для блинов смазать маслом, налить порцию блинного теста, распределить равномерно по всей сковороде. Выпекать, пока снизу блин не подрумянится, затем перевернуть. Готовый блин снять со сковороды. Испечь следующий и все остальные.

Сырники для малышей с 1 года   сырники для ребенка в 1.5 года   сырники ребенку в 1 год

В готовые блины завернуть мясную начинку. Для этого выложить на тарелку блин, на одну его половину, отступив от краев, выложить начинку (около 1 ст. л.). Завернуть низ и бока блинчика, затем свернуть его рулетом.

На этом этапе уже можно подавать блины с мясом к столу, полив их сметаной или растопленным сливочным маслом. Но можно при желании около 30 минут потушить блины в толстостенной кастрюле или в духовке, добавив сливочного масла. Так блины получатся особенно мягкими и нежными.

  • манка — 1 стакан;
  • молоко – 1-1,5 стакана;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 70 грамм;
  • сода или разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  1. Манку предварительно замачиваем в молоке. Она должна постоять так минимум час.
  2. Отдельно взбиваем сахар и яйца, добавляем к ним соду и растопленное сливочное масло.
  3. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
  4. Манник на молоке выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Можно готовить и в мультиварке. Время — 45 минут, режим — «выпечка».

Мы постарались представить только проверенные лучшие рецепты манника с необходимыми ингридиентами. Мы уверены, что, хотя бы один из представленных рецептов манника не оставит вас равнодушным. Готовьте просто и вкусно!

Сырники с морковью

Морковь вымыть щеткой, очистить от кожицы, натереть на терке и тушить со сливочным маслом (можно заменить масло) в кастрюле, закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу, размешать и продолжить тушение еше 10 мин. на слабом огне.

В охлажденную тушеную морковь положить яйцо, сахарный сироп, раствор соли, все это перемешать, а затем соединить с протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом. В остальном сырники приготовить так же, как описано в предыдущем рецепте.

Творог 120 г., орковь 50 г., крупа манная 5 г., мука пшеничная 15 г., сметана 30г., яйцо 14 шт, масло сливочной 15 г., сахарный сироп 15 г., раствор соли 3 г.

Примечание:  не кормите на ночь сырниками, это тяжелый продукт.

Тонкие блинчики с мясом на молоке

Приготовление

  • тесто:
    • вода — 3 ст.
    • яйца — 3 шт.
    • мука — 1,5 ст.
    • соль — по вкусу
    • сахар — 1-2 ст. л.
    • масло сливочное растопленное или масло растительное — 3-4 ст. л.
  • начинка:
    • фарш мясной — 500 г
    • лук репчатый — 2-3 шт.
    • соль — по вкусу

Приготовление

Блины на воде получаются не менее вкусными, чем на молоке. А если вместо обычной воды взять газированную минеральную, то блины получаются еще и ажурными.

Обычным способом замесить блинное тесто: смешать воду с яйцами, сахаром и солью, ввести муку, добавить масло. Тесто тщательно перемешать, следя, чтобы в нем не было комочков. Оставить на некоторое время.

Заняться начинкой. В сковороде на растительном масле обжарить мясной фарш. Фарш может быть любым по вкусу: свиным, свино-говяжьим и т. д. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить при регулярном помешивании до готовности мяса.

Предлагаем ознакомиться  Когда начинает биться ребенок при второй беременности

Испечь тонкие блины. По желанию каждый блин смазать сливочным маслом. В блины положить мясную начинку, свернуть в трубочки или конвертики. Подавать горячими со сметаной или любым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Эклеры с масляным кремом

Сырники для малышей с 1 года   сырники для ребенка в 1.5 года   сырники ребенку в 1 год

Для приготовления 25 пирожных вам понадобится:

  • тесто:
    • мука — 150 г
    • вода — 250 мл
    • яйца — 4 шт.
    • масло сливочное — 50 г
    • соль — щепотка
  • начинка:
    • молоко — 375 мл
    • сухая молочная смесь — 30 г
    • масло сливочное — 75 г
    • сахар — 65 г
    • сливки — 200 мл
    • сок лимонный — 3 ст. л.
    • ванилин — на кончике ножа
  • глазурь шоколадная/шоколад — 100 г

Приготовление

Приготовить заварное тесто. Для этого вскипятить воду с маслом и солью. В кипящую воду добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Снять с огня. Вбить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Готовое тесто должно быть достаточно густым.

Тесто переложить в кондитерский мешок или шприц с зубчатой насадкой, затем отсадить из мешка или шприца на противень, застеленный бумагой для выпечки, продолговатые булочки (около 3 см шириной и около 10 см длиной). Расстояние между булочками при этом должно быть не менее 5 см.

Испечь булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С в течение 20-25 минут. Готовые булочки вынуть и оставить остывать. Внутри они должны быть полыми и сухими.

Приготовить крем. Для этого сухую молочную смесь растворить в 4 ст. л. молока, а остальное молоко вскипятить. В кипящее молоко добавить молочную смесь, вновь довести до кипения. Снять с огня, добавить ванилин, лимонный сок. Мягкое сливочное масло взбить венчиком, добавить в остывшую смесь. Отдельно взбить сливки. Когда крем полностью остынет, смешать его со сливками.

Остывшие булочки начинить кремом, используя кондитерский шприц. Сверху покрыть каждый эклер глазурью. Дать глазури застыть и подавать к столу.

  • тесто:
    • мука — 180 г
    • вода — 250 мл
    • яйца — 4 шт.
    • масло сливочное — 100 г
    • соль — щепотка
  • крем:
    • молоко сгущенное — 8 ст. л.
    • масло сливочное — 200 г
  • глазурь шоколадная/шоколад — 100 г

Приготовление

Заварное тесто приготовить тем же способом, что и в вышеописанном рецепте. Отсадить на противень пирожные и испечь. Оставить остывать.

Приготовить масляный крем для начинки эклеров. Для этого мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивания, ввести порциями сгущенное молоко. Готовый крем должен быть пышным и однородным.

Остывшие пирожные начинить кремом, используя кондитерский шприц. Если шприца нет, то пирожные можно просто надрезать с одной стороны, наполнить кремом, а затем закрыть надрез.

Готовые пирожные покрыть шоколадной глазурью. При желании шоколад можно заменить молочной помадкой или глазурью из белка и сахарной пудры (на 1 белок 200 г сахарной пудры).

Приятного аппетита!

Рецепт 5. Манник с медом

Несмотря на то, что готовить десерт из манки довольно просто, существует несколько основных правил удачного манника:

  • манку нужно замочить и оставить набухать минимум на 20 минут;
  • чтобы манник получился «воздушным», кроме манки в десерт добавляют творог;
  • всего несколько ложек кефира сделают манник очень нежным и легким.

Классический рецепт манника: он получается сладким, нежным и рассыпчатым.

Приготовление манника по этому рецепту не займет много времени, а домашние точно обрадуются такому десерту к чаю.

Ингредиенты

  • манка – 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 грамм.

Творожный манник получается более сытным и полезным за счет содержания большого количества белка в твороге и яйцах.

Такой манник подойдет в качестве десерта тем, кто ходит в тренажерный зал и устал есть творог в чистом виде по 150 граммов в день. Количество сахара при желании можно уменьшить или заменить низкокалорийным подсластителем.

Ингредиенты

  • манка – 1 стакан;
  • творог – 300 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • 3 яйца;
  • изюм – по вкусу.

Разнообразить привычный рецепт манника можно при помощи различных добавок. В этом рецепте используется ванилин, изюм, курага и любые другие сухофрукты на выбор.

При желании можно сделать манник более «восточным», добавив в тесто немного корицы, молотого кардамона или мускатного ореха.

Предлагаем ознакомиться  Гипоаллергенная диета для детей. Полный список самых аллергенных продуктов для детей Аллергенные продукты для детей до года таблица

Ингредиенты

  • манка – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сухофрукты: изюм, курага, чернослив – по вкусу;
  • специи – по желанию.

Этот рецепт более диетический, чем у традиционного манника. Калорийность такого пирога меньше за счет использования небольшого количества масла, кефира низкой жирности и полного отсутствия сахара в списке ингредиентов.

Сладость этого пирога достигается за счет добавления в тесто спелого банана. Конечно, он получится не таким сладким, как с сахаром, зато им можно полакомиться на диете без угрызений совести.

Ингредиенты

  • манка — 200 грамм;
  • 1% кефир — 1 стакан;
  • сливочное масло — 35 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • 1 спелый банан;
  • сода — 0,5 ч.л.

Это, пожалуй, самый легкий способ приготовления манника из всех, которые только существуют. Его особенно хорошо готовить в мультиварке, но и в духовке он получится замечательным.

Мед в составе манника придаст ему приятный аромат и золотистый цвет. Если манник готовится для маленьких детей, выбирайте более светлый мед – акацию или липу. Пасечники не рекомендуют давать детям темные сорта меда, с непривычки он может вызывать аллергию.

Ингредиенты

  • манка — 2 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • мед — 2 ст. ложки.

Если для приготовления манника смешать манную крупу с овсяной, его вкус станет более интересным.

Он будет напоминать овсяное печенье, но очень нежное и мягкое. Отличным дополнением к такому рецепту станет темный изюм.

Ингредиенты

  • манка — 1,5 стакана;
  • овсянка — 0,5 стакана;
  • сахар – 3-5 ст. ложек (по вкусу);
  • яйцо — 1 штука;
  • кефир или простокваша – 1 стакан;
  • сливочное масло – 20 грамм.

Манник со свежими или замороженными ягодами вишни – это красивое и вкусное лакомство.

Такой пирог выходит более сочным и отличается от других рецептов приятной кислинкой. В вишне содержится много витамина С, поэтому десерт выйдет еще и полезным.

Ингредиенты

  • манка — 180 грамм;
  • сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • молоко — 70 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • вишни без косточек — 200 грамм.

Для приготовления аппетитных паровых сырничков следует учитывать несколько важных нюансов — качество творога, консистенция теста и размер самих сырников.

Выбор творога. Рекомендуется использовать продукт средней жирности (7-18 %), если речь не идет о рецептах для похудения. Его лучше брать однородный, без крупинок, не слишком кислый и не очень влажный.

Кажется, что творог влажноват? Откиньте его на дуршлаг, выстланный марлей, поставьте сверху гнет — пусть лишняя жидкость стечет.

Правильная консистенция. Чтобы придать блюду пышную, нежную структуру, используют различные ингредиенты. Это манная крупа, мука, крахмал. Чтобы сырники не разваливались, в тесто рекомендуется добавить и куриные яйца, которые являются связующим продуктом.

Правильный размер. Они не должны быть слишком большими, в противном случае внутренняя часть может остаться сырой. Оптимальное количество теста – столовая ложка.

Что касается формы, удобнее всего ее делать круглой, ещё лучше — использовать порционные силиконовые формочки — в них можно готовить сырники из творога на пару большего размера, даже если консистенция теста жидковата.

Этот рецепт как раз и подразумевает использование силиконовых формочек. Можно не переживать, что масса растечется.

Сырнички получаются нежными, сочными, с ванильным ароматом и чудесным вкусом! А если сахар в составе заменить каким-нибудь сахзамом, например, эритритолом, то получится ещё и отличный рецепт для тех, кто на диете! Мука-то в составе цельнозерновая, жира нет, то есть калорий минимум, зато белка много — всё, что нужно для похудения.

  • творог — 150 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • мука цельнозерновая — 2 ст.л.
Предлагаем ознакомиться  Опять без шапки? Менингитом заболеешь! Как заражаются менингитом. Профилактика вирусного менингита

К творогу вбить яйцо. Перемешать погружным блендером до однородной консистенции.

Всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Всыпать цельнозерновую муку. Перемешать. Цельнозерновая отлично заменяется любой другой — пшеничной вс, рисовой, кукурузной (её можно взять меньше).

Распределить массу по силиконовым формочкам. Смазывать формы не нужно. Установить на паровую решетку в мультиварку. На дно налить 300-400 мл кипятка. Накрыть крышкой. Выставить программу «пароварка» на 10 минут.

Сырники — аппетитные, ароматные, готовы. Подаём, посыпав сахарной пудрой.

Не устаю об этом повторять, но кукурузная мука просто создана для сырников! И в паровых она не менее чудесна, чем в обычных.

  • 200 г творога
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • по 1 щепотке ванилина и соли.

Подробный рецепт:

  1. Перетереть творог с яйцом.
  2. Добавить сахар, соль и ванилин, тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Всыпать муку, замесить тесто и дать ему постоять.
  4. Чашу пароварки застелить фольгой. Если этого не сделать, всё может растекаться и форма готового блюда будет нарушена.
  5. Ложкой выложить сырнички.
  6. Готовить около 15-20 минут.

    Вкусно подавать с каким-нибудь джемом.

Если под рукой нет пароварки, можно использовать обычную кастрюлю. Для этого в нее наливают воду, доводят ее до кипения, а на верх емкости ставят дуршлаг так, чтобы он не касался жидкости. Накрывают конструкцию крышкой.

  • 300 г творога
  • 2-3 небольших нектарина (вместо него можно использовать и другие фрукты, те, которые больше нравятся)
  • по 3 ст. л. манной крупы и сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотку куркумы или корицы
  • мука — 2-2,5 ст.л. для формирования сырников
  • масло растительное без запаха — для смазывания.
  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить к ним яйцо, перемешать, оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
  3. Фрукты промыть нарезать кусочками среднего размера.
  4. На рабочую поверхность выложить немного теста, сформировать плоские лепешки.
  5. На каждую половину распределить кусочки фруктов, прикрыть второй частью теста. Если вы видите, что масса жидковата, возьмите лучше силиконовые формочки, не нужно тесто забивать мукой.
  6. Дуршлаг или решетку смазать маслом, разложить на ней шарики так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
  7. Вскипятить воду, поставить смазанный маслом дуршлаг сверху.
  8. Выкладываем сырнички, прикрываем крышкой и готовим на пару 10 минут.
  9. Хороши фаршированные паровые сырнички со сметаной, фруктовым соусом.

Для худеющих пп-сырники, приготовленные на пару — просто находка! И сладко, и вкусно, и не нарушают правила диеты.

  • 300 г обезжиренного творога
  • 3 ст. л. овсяной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. эритритола или любой сахзам в порошке по вкусу.

Подробный рецепт:

  1. Творог размять вилкой, добавить к нему яйцо, подсластитель, все хорошо перемешать.
  2. Всыпать муку, замесить тесто. Муку легко сделать самому, смолов овсяные хлопья в блендере.
  3. Сформировать сырнички, выложить их на чашу пароварки. Через 10 минут они готовы.

сырники для детей 1 года

Человек, страдающий сахарным диабетом, должен исключить из своего рациона сахар и продукты с высоким гликемическим индексом.

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • сахарозаменитель — по желанию

Как готовить:

  1. Творог растереть с яйцом, добавить соль.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Не переставая помешивать ввести в эту массу топленое масло.
  4. Слепить шарики.
  5. Готовить на пару около 20 минут. Подавать, полив растопленным маслом.

В принципе, любые сырники можно детям, но если это малыши, которые только знакомятся со взрослой едой, то лучше жаренные классические сырники заменить паровыми. Например, вот такими вкусными банановыми.

  • 100 г творога
  • половину спелого банана
  • по 1 ст. л. муки и сахара
  • 1 яичный желток.

Как приготовить:

  1. Растолочь вилкой банан с творогом.
  2. Перетереть желток с сахаром.
  3. Соединить эти ингредиенты, тщательно перемешать, чтобы добиться однородной консистенции (можно использовать блендер).
  4. В получившееся пюре всыпать муку, сделать тесто.
  5. Формируем любым удобным способом — можно небольшие шарики, можно фигурные силиконовые формочки.
  6. Готовить блюдо на пару 15 минут.

Ни муки, ни манки в этом рецепте нету, секрет — в кукурузном крахмале и отсутствии яичных белков, которые хоть и выполняют связующую функцию в тесте, но всё-же ещё и разжижают его.

Оцените статью
Дети от А до Я
Adblock detector