Глазурь и помадка для кулича — 7 рецептов приготовления пошагово

Рецепт из белого шоколада

Независимо от того, вы планируете украшать пасхальные булка помадкой или глазурью, белой, цветной или шоколадной массой, ваши куличи так будут выглядеть гораздо ярче и привлекательней. И если с приготовлением глазури на Пасху справится любой новичок на кухне, то с помадкой придется немного повозиться, ведь она так быстро застывает и любит точный пропорции ингредиентов.

Для приготовления мягкой пасты понадобится лишь сахарная пудра, теплая вода, фруктовый сок и всего несколько минут вашего времени. В итоге на основе сахарной пудры получится полупрозрачная красивая глазурь средней тягучести, которая равномерно покроет ваши куличи на Пасху.

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • теплая вода – 1-1,5 столовые ложки.

Важно знать! Теплую воду можно заменить крепким кофе или фруктовым соком, либо комбинацией из 1 столовой ложки воды с 1 чайной ложкой лимонного сока. Все зависит от вкусовых предпочтений членов вашей семьи.

Готовить помадку, пожалуй, в несколько раз быстрее, чем описывать сам процесс. Итак, нашу пошаговую инструкции читаем далее.

  1. Перемалываем сахар в сахарную пудру, либо покупаем готовый пакетик сладкого порошка.
  2. Смешиваем пудру с водой или с фруктовым соком при помощи венчика до густоты жирных сливок.

После простых действий нежная тягучая помадка для куличей на Пасху будет готова. Конечно же, глазурь-глиссе не похожа на плотную сахарную помадку. Это вовсе не классическое густое белоснежное трескающееся лакомство на куличе, зато глазурь-глиссе невероятно текучая и способна пикантно подсластить ваши сдобные булки на Пасху.

А если теплую водичку по рецептуре заменить на апельсиновый сок, какао, кофе или даже на зеленый чай – вы получите глазурь-глассе с совершенно иным вкусом и необычным натуральным цветом. А у таких природных красителей, как лимонный или свекольный сок, достаточно взять всего несколько капель. Интересный вкус получится, если влить ложку фруктового сиропа. Также вместо воды можно брать алкогольные напитки типа рома или коньяка, что обязательно понравится мужской половине вашей семьи.

Как сделать кофейную помадку?

Глазурь и помадка для кулича - 7 рецептов приготовления пошагово

Берем 300 грамм сахара и заливаем его 100 граммами черного крепкого кофе. Содержимое ставим на маленький огонь, следим за тем, чтобы сахар полностью растворился. Массу выливаем в другую чашу, даем остыть. Как только помадка начнет густеть – смазываем верхушки куличей на Пасху.

Как сделать помадку из ирисок?

Берем 40 грамм сливочного масла и ¼ граненого стакана сливок, растапливаем на медленном огне, доводим до кипения. Не снимая с плиты, аккуратно всыпаем 2 столовые ложки сахарной пудры. Далее кладем в кастрюльку 200 грамм твердых ирисок, помешиваем, дожидаемся однородной консистенции. Наносим готовую глазурь на пасхальные булочки.

Как сделать помадку из белого шоколада?

Берем плитку белого шоколада без орешков или начинок и растапливаем при температуре не выше 40° C. В посудину заливаем сгущенное молоко, чтобы шоколада и сгущенки было поровну. При желании разнообразить цвет – можно всыпать порошковый пищевой краситель на кончике ножа и размешать до однородной массы.

По этому рецепту, помадка очень красиво стекает волнами, застывает, и так и остается. Украшайте различной посыпкой сразу, после того, как обсыпали, пока она еще не застыла. Сейчас в продаже много всякого интересного: сердечки, кружочки, цветочки, листочки, узоры.

Что потребуется:

  • 1 ч. л. желатина
  • 6 ст. л. воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 яичный белок

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут чтобы он «набух». Желатин используйте быстрорастворимый, он продается в любом магазине.

Тем временем готовим сахарный сироп. Берем один стакан сахара и высыпаем в кастрюльку.

Заливаем 4 столовыми ложками воды.

Ставим на медленный огонь, варим пока сахар полностью не растворится. Масса должна закипеть. Далее, добавляем желатин.

Берем миксер и взбиваем пока масса не побелеет.

Отдельно взбиваем миксером белок одного яйца в пену, добавляем в сироп с желатином продолжаем взбивать. Взбиваем 5 минут.

Яйца можно брать фермерские, или домашние. Возможно, кому-то ближе название, деревенские.

Даем глазури остыть, иначе, если куличи поливать горячей глазурью, она стечет вниз.

Глазурь и помадка для кулича - 7 рецептов приготовления пошагово

Главная фишка этой сахарной глазури в том, что когда вы будете нарезать куличи, она не осыпется, как это зачастую бывает.

На самом деле моим любимым покрытием выпечки является белково-сахарная, о которой я подробно описывала здесь.

Поэтому я решила не повторяться и не останавливаться на том рецепте, а приготовила для вас новые и интересные варианты. И первым видом выступает молочная помадка, ведь она очень просто готовится и не вызывает никаких трудностей. А еще она не оседает, в отличии от белкового крема.

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл;
  • Сахарная пудра — 2,5 ст.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

1. В глубокой чашке смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок и взбейте смесь до загустения.

2. Дождитесь, когда ваши куличи полностью остынут и нанесите помадку на них.

3. Причем смесь лучше поливайте равномерно сверху, а не размазывайте лопаткой.

4. Затем задекорируйте куличики посыпкой и оставьте их до полного застывания молочного крема.

Если вы хотите получить цветной вариант, то просто добавьте каплю пищевых красителей. Также можно использовать какао и шоколад. Такое добавление возможно во все описанные в этом посте рецепты.

Ну а теперь предлагаю вам сделать классическую сахарную помадку. Этот вариант думаю вам известен, но и в нем есть подводные камни. Поэтому правильно выдерживайте соотношение воды и сахара, и не передержите на плите сахарный сироп, иначе можете испортить всю глазурь.

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 гр.;
  • Вода — 75 мл;
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.

1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Насыпьте сахар и перемешайте.

2. Поставьте нашу заготовку на средний огонь и начинайте непрерывно помешивать смесь до кипения так, чтобы сироп не пригорел и имел карамельный оттенок.

3. После полного растворения сахара и закипания воды, добавьте лимонный сок.

4. Далее уменьшите огонь и варите до пробы на «мягкий шарик».

5. Перелейте готовый горячий сироп в чистую миску и поставьте в чашу с холодной водой. Нужно, чтобы сироп остыл до 35-40 градусов.

Предлагаем ознакомиться  Что такое гестационный сахарный диабет при беременности

6. Когда сироп остынет, взбейте его на средней скорости миксером. Если вы все сделали правильно, то ваша помадка загустеет и побелеет.

Ну а это для любителей чего-то нового и безумного вкусного. Получается настоящий крем, который можно использовать не только для куличей, но и для тортов.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 100 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Сметана — 0,5 ст.;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

1. Плитку шоколада разломайте и поместите в чашу на паровую баню.

2. Как только шоколад начнет плавиться, добавьте масло. Начинайте постоянно помешивать массу до полного растворения шоколада и масла.

3. Далее насыпьте сахарную пудру и продолжайте мешать.

4. После того как смесь станет однородной, снимите ее с паровой бани и немного остудите. Добавьте сметану и взбейте тщательно венчиком. Ваша белая глазурь готова.

Королевская помадка на пасхальный кулич – традиционная белковая густая глазурь

Как уже упоминалось выше, белковая глазурь считается самой традиционной для булок на Пасху.

  • яичный белок – 1 штука;
  • сахарная пудра – 200-250 грамм;
  • лимонный сок – 1-2 чайных ложки;
  • пищевой краситель: сухой – на кончике ножа, либо гелевый – несколько капель.
  1. Вилкой или венчиком взбалтываем яичные белки в тарелке до образования нежной пенки.
  2. Добавляем половину сахарной пудры, вновь размешиваем.
  3. Выжимаем цитрусовый сок, добавляем в миску, после чего глазурь должна побелеть.
  4. Далее аккуратно всыпаем оставшуюся сахарную пудру, контролируя необходимую для пасхального кулича густоту глазури.
  5. При желании любое количество помадки можно окрасить пищевым красителем в другой цвет. Для этого откладываем немного глазури в другую тарелку, всыпаем краситель на острие ножа и хорошенько взбиваем до получения однородной консистенции.

Как только белковая помадка на Пасху готова, сразу же смазываем куличи, чтобы глазурь не успела застыть.

Такая густая белковая глазурь, еще называется меренга. Готовить ее легко и просто, тем более, в видео ролике, все подробно рассказано и показано. Нажимайте кнопку, и просматривайте видео.

Давайте теперь приготовим крем из белков и сахара. Моя прабабушка, каждый год выпекала куличи, а мы с папой, приходили в гости, и папа занимался приготовлением глазури. Взбивали венчиком, из белков и сахара. Наш дом был по соседству, поэтому в гости мы ходили часто. Так как у нас были домашние яйца, то крем взбивали только из белков.

Помадка для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока

Если вы, по каким-либо причинам, не употребляете яйца, или не уверены в свежести продукта, предлагаю приготовить помадку, которая состоит всего из двух ингредиентов.

Она служит отличным украшением не только для куличей, но и для печенья, кексов, булочек, пончиков.

Что потребуется:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока, в зависимости от желаемой консистенции

В миску всыпаем сахарную пудру, добавляем ложку лимонного сока. Сок нужно выжать из свежего лимона. Начинаем все перемешивать. Смотрим на консистенцию, и постепенно добавляем лимонный сок.

Перемешивать лучше венчиком. Так масса легче перемешивается и становится однородной.

Глазурь и помадка для кулича - 7 рецептов приготовления пошагово

Глазурь на выпечку наносим только после ее полного остывания.

Белая сахарная глазурь подходит для кексов и любой другой выпечки. Помните, что консистенцию вы регулируете сами. Густая (на ваш взгляд), добавьте сока лимона, жидкая — добавьте сахарной пудры.

Эта помадка, приготовлена без сырых яиц, после нанесения, когда она застывает, при нарезании, не крошится, не рассыпается, не липнет. Рецепт очень простой, мне нравится, я готовила такую в прошлом году.

Готовим все ингредиенты, и приступаем к приготовлению.

Желатин заливаем 1 столовой ложкой воды, и оставляем набухать.

В сотейник всыпаем сахар и заливаем 2 ст. ложками воды, перемешиваем.

Ставим на огонь и варим помешивая 1-2 минуты до полного растворения сахара. Выкладываем в массу набухший желатин.

Глазурь и помадка для кулича - 7 рецептов приготовления пошагово

Все хорошо перемешиваем, взбиваем массу миксером на больших оборотах, до образования однородного состояния, масса должна начать белеть. Выдавливаем сок лимона, и добавляем.

Можно выжать с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Продолжаем взбивать массу на больших оборотах миксера. Глазурь становится значительно гуще.

Можно смазывать ею готовые остывшие куличики. Лимонный сок стабилизирует массу и она не будет растекаться. А при нарезании готового изделия, не будет крошится.

Если вы хотите получить цветной крем для украшения, добавьте в него красители по своему желанию. Подкрасить можно не только химическими, но и натуральными красителями.

Тем более что вкусные виды цветной или белой глазури можно приготовить не только на Пасху, но и для украшения любой другой выпечки.

Понравится любителям цитрусового крема, в нашей семье, все очень любят лимонный крем, не апельсиновый, а именно лимонный. Он очень вкусный, с характерным лимонным вкусом. Эту помадку можно готовить без миксера, если его нет, то взбить можно обычным венчиком.

Понятно, что ярко желтого цвета добиться сложно, если вы настроены получить желтое лакомство, добавьте немного желтого красителя в крем, его цвет изменится.

Что нужно:

  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1.5 ст. ложки лимонного сока
  • цедра половинки лимона (по желанию)

Сахарную пудру следует просеять через ситечко в отдельную емкость.

Вливаем сок лимона и перемешиваем. Вливаем не семь сразу, а постепенно. Не берите сок из пачек, выдавите из свежего лимона. На этом этапе добавьте цедру лимона. Мелкой теркой снимите только верхнюю часть цедры. Так вкус лимонной глазури будет ярче.

Перемешайте, если она получилась жидкая, загустить ее можно сахарной пудрой, если густая, разбавьте соком. Я часто покупаю глазурь с ароматом ванили, она чудесно пахнет и вкус у нее потрясающий.

Вот что у нас, в итоге, получается. Украшайте выпечку сразу. Она очень красиво стекает по готовому изделию.

Пробовали ли вы, когда-нибудь тягучую карамель. Ею можно украшать булочки синабон, пончики, рулеты, и даже, пасхальные куличи. Готовить можно на основе конфет «ириска», или из сахара, сливок и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. сливок(желательно брать жирные)
  • 60 гр. сливочного масла

Подготовим ингредиенты, как видите, они очень простые. Уверена, найдутся в каждом доме, а если чего-то нет, то можно купить в магазине, или на рынке.

В сковороду всыпаем сахар, на медленном огне нужно растопить сахар на сковороде.

Параллельно ставим нагреваться сливки, это нужно чтобы сравнять температуру ингредиентов.

Когда сахар полностью растопится, вводим горячие сливки и перемешиваем.

Перемешиваем все интенсивно, пусть покипит минутку, и карамель готова. Добавляем кусочек масла, и перемешиваем.

Она может постоять в холодильнике около 2 недель. Она очень пахучая, как ириска, ею можно поливать ягоды, мороженое, каши, булочки.

Предлагаем ознакомиться  Хламидиоз во время беременности последствия для ребенка

Приготовьте, уверена, вы не пожалеете. Ничего сложно в приготовлении нет. Этот рецепт очень красный, моя подруга, в прошлом году пыталась приготовить карамель растопив конфеты ириски, что-то у нее не вышло, я ей дала этот рецепт, говорила что получилось в первого раза. Она украшала сливочной карамелью пончики, я в этом году хочу ее испробовать на куличах.

Если вы не любите белок, желатин, лимон, шоколад, а хочется чего-то нежного, чтобы таяло на языке, приготовьте нежнейший крем. У меня мама, просто обожает, может не только украшать выпечку, но и мазать на хлеб и есть. Иногда, когда мы выезжаем в город, просит купить пачку сливочного сыра.

Что нужно:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сливочный сыр — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм

Сливочное масло, комнатной температуры 3 минуты взбиваем миксером, чтобы оно взбилось в пышную пену. Постепенно всыпаем сахарную пудру.

Взбивайте масло с пудрой до тех пор, пока не будут чувствоваться крупинки сахарной пудры. Затем выкладываем к массе творожный сыр.

Взбиваем крем с сыром 2-3 минуты. Он получается очень густой и однородный. Его называют сырный крем, или крем чиз.

Вот такой интересный рецепт, надеюсь вам понравится. Я в прошлом году готовила на желатине, мне очень понравился, рецепты глазури для куличей на желатине я написала выше.

Шоколадная глазурь на Пасху особенно понравится детям, ведь с такой помадкой в этот светлый праздник можно забыть о конфетах и других сладостях и с удовольствием уплетать мамины куличи.

  • черный или белый шоколад – 100-граммовая плитка;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • молоко – 6-7 столовых ложек.
  1. В стальной миске соединяем молоко и сахарную пудру, ставим на маленький огонь, помешиваем и доводим до кипения.
  2. Аккуратно добавляем кусочки шоколадки и масло, перемешиваем.
  3. Засыпаем в емкость на плите какао-порошок и крахмал.
  4. Хорошо вымешиваем, пока не увидим однородную глазурь.
  5. Когда помадка чуть-чуть остынет, поливаем поверхность пасхальных куличей.

Готовый кулич на Пасху также можно украсить мармеладными фигурками, цукатами, разноцветной кондитерской посыпкой, мастикой, ягодами и другими сладостями.

Несмотря на тот факт, что белковая помадка для пасхальных куличей остается классическим древнерусским рецептом, которые использовали еще наши бабушки, многие хозяйки боятся использовать в рецептуре сырые яйца, особенно, если в доме есть маленькие детки. Для тех кулинаров, которые излишне обеспокоены здоровьем своих близких, мы также нашли безопасный рецепт, который полностью исключает использование сырых яиц.

  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • теплая вода – 60 мл;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки.
  1. Подготовив теплую воду, высыпаем в миску сахарную пудру, выливаем сок лимона.
  2. Взбиваем продукты венчиком до однородной консистенции.

Поскольку глазурь быстро застывает – не теряем время и сразу же смазываем пасхальные куличи. По данной рецептуре, помадка не потрескается и не осыплется, и будет в течение всего праздника Светлой Пасхи радовать глаза гостей и семьи.

По славянской традиции, политый свежей глазурью кулич на Пасху, украшаем съедобными фигурками, узорами, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, цукатами, молотыми орехами, сухофруктами, кунжутными семечками и надписью «Христос Воскрес!».

Нет ни одной хозяйки, которая бы не слышала об известной телеведущей кулинарной программы «Едим дома» Юлии Высоцкой.

Мы нашли эксклюзивный рецепт от настоящего профессионала своего дела, опытного кулинара и по совместительству хорошей хозяйки.

  • свежевыжатый цитрусовый сок от половинки лимона;
  • сахарная пудра – 5 столовых ложек;
  • лайм – 1 шутка;
  • стограммовая шоколадная плитка (берем черный или молочный шоколад по вашему вкусу без наполнителей).
  1. Сахарную пудру хорошо вымешиваем с соком лимона.
  2. Кожуру лайма аккуратно натираем на мелкой терке, чтобы получилась лаймовая цедра. Засыпаем ее в основную миску, содержимое снова тщательно перемешиваем.
  1. Плитку шоколада кладем в металлическую емкость и растапливаем на водяной бане.
  1. При помощи кулинарной силиконовой кисти смазываем куличи белой помадкой из первой посудины, поверх снежной глазури выливаем топленый шоколад.

Необычайно вкусная помадка для куличей на Пасху готова. Пробовать разрешается только настоящим сладкоежкам!

На приготовление этой сахарной нежной помадки для пасхальных куличей понадобится всего 15 минут. Готовая желатиновая глазурь, благодаря своему составу, не будет крошиться при нарезании пасхи.

  • вода – 6 столовых ложек;
  • желатин – 1 чайная ложка;
  • какао-порошок – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Чайную ложечку быстрорастворимого желатина заливаем двумя столовыми ложками теплой воды, оставляем набухать на 5 минут.
  2. В другую емкость высыпаем стакан сахара и ставим на медленный огонь.
  3. Аккуратно помешиваем и дожидаемся полного растворения сахара.
  4. Снимаем с плиты и в образовавшийся сахарный сироп заливаем набухший желатин.
  5. Медленно размешиваем вилкой, пока кусочки желатина не растворятся полностью, затем в течение 2-3 минут взбиваем миксером содержимое до образования белизны.
  6. Даем остыть до теплой температуры, разделяем помадку на 2 части.
  7. В первую часть всыпаем любой натуральный краситель:
    • какао-порошок;
    • куркуму;
    • свекольный или любой другой овощной сок.

И тщательно перемешиваем. Мы в данном случае использовали пару чайных ложек какао-порошка. По готовности обмазываем поверхность кулича на Пасху прозрачной белоснежной глазурью, а сверху капаем некоторое количество цветной или шоколадной сахарной помадки.

Глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка

На мой взгляд, это густой вкусный крем, которым можно украсить капкейки, пончики, рулет, и куличи. Он получается густой, однородный, очень устойчивый.

Что нужно подготовить:

  • белок, 2 шт.
  • сахар, 100 грамм
  • щепотка соли

Для начала, желтки нужно отделить от белков, делайте это аккуратно, чтобы ни одной капельки желтка не попало, иначе ничего не получится. Взбиваем белки со щепоткой соли до образования пены. Раньше это делали венчиком, но с тех пор, когда на нашей кухне появился миксер, почему бы не облегчить себе жизнь этим «чудом техники».

Белки нужно взбить до образования пены. Затем, нужно всыпать по столовой ложке сахара, и взбивать. Всыпали ложку сахара, взбили, всыпали, взбили, и так до того момента, пока сахар не закончится.

Взбиваем сначала на низких оборотах, а затем, на высоких. Пока крем не станет густым.

Если вы хотите поразить своих родных и близких не только вкусом, но и красивым украшением, вам нужно продумать, как красиво украсить кулич. В 2019 году Пасха будет 28 апреля, в воскресенье. В видео, показано 35 идей украшения, так что нажимайте кнопку, просматривайте, и повторяйте.

Предлагаем ознакомиться  Какая норма молока существует для новорожденного на один прием

Глазурь и помадка для кулича - 7 рецептов приготовления пошагово

Если вам понравились идеи и рецепты, делитесь в социальных сетях с друзьями. Ну а у меня, на сегодня, все. Всем удачи, и отличного настроения! Пробуйте, готовьте, экспериментируйте.

Следующий вид является популярным среди кулинаров и отличается достаточно хорошим застыванием, плюс не крошится при резании, а еще положительным качеством выступает то, что такое украшение можно наносить на еще теплые изделия.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.;
  • Вода — 6 ст.л.;
  • Желатин — 1 ч.л.;
  • Сок лимонный — 1/2 ч.л.;
  • Ванилин — по вкусу.

1. Возьмите быстрорастворимый желатин и добавьте к нему 2 ст.л. холодной воды, перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы он разбух.

2. В это время насыпьте сахар в алюминиевую миску или кастрюльку, налейте оставшуюся воду (4 ст.л.) и добавьте ванилин.

3. Поставьте все на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите, а непрерывно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонный сок и все перемешайте.

4. В горячий сироп необходимо добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. При этом желатин должен полностью раствориться.

5. Затем нашу смесь необходимо взбить минуты 3-5 миксером до белоснежной консистенции.

6. Все готово. Сразу наносите нашу массу на выпечку, так как она быстро и хорошо застывает.

Вот еще очень простой рецепт сахарной глазури, но с белком. Готовится она просто, на вкус и цвет получается идеальной, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка.

1. Отделите белки от желтков. Поместите белки в чистую посуду.

2. Добавьте к белкам лимонный сок и 1 ст.л. сахара. Взбейте смесь венчиком с полминуты. Положите весь оставшийся сахар и уже начинайте взбивать блендером (можно и миксером) на средней скорости.

3. Взбивайте минуты 3-4, до появления жестких пиков.

4. Все готово. Вам остается намазать кремом вашу выпечку и сверху украсить посыпкой.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 2 шт.;
  • Сахарная пудра — 250 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

1. Взбейте белки при помощи венчика вручную.

2. Постепенно насыпайте сахарную пудру, но уже не взбивайте, а хорошо перемешивайте.

3. Добавьте лимонный сок и взбейте на самой низкой скорости миксера наш айсинг.

Вам нужно купить порошок безе и удача у вас в кармане. А главное, такая помадка не будет осыпаться, так что делайте на здоровье и на зависть всем.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 500 гр.;
  • Теплая вода — 370 мл;
  • Порошок безе (меренга) -1 ст.л.;
  • Жидкий ароматизатор «Ваниль» — по вкусу.

1. Сначала смешайте между собой сахарную пудру и порошок безе.

2. Затем подогрейте кипяченную воду до 35 градусов.

3. К сухой смеси добавьте несколько капель ванильного ароматизатора, перемешайте.

4. Влейте воду и приступите к смешиванию компонентов при помощи миксера, начиная с маленькой скорости.

Глазурь и помадка для кулича - 7 рецептов приготовления пошагово

5. Продолжайте взбивать консистенцию, постепенно увеличив скорость.

6. Необходимо крем взбивать до получения плотной массы.

7. Окончанием взбивания будет свидетельствовать то, что глазурь будет хорошо держаться на венчике.

8. Далее нанесите готовую помадку на горячий кулич.

9. А спустя 5 минут, украсьте выпечку по желанию.

Как видите все рецепты не сложные и научиться готовить глазурь сможет каждый. Главное выберите то, что вам по душе и готовьте с любовью. И тогда ваши пасхальные куличики будут радовать вас и ваших близких как внешне, так и внутренне. Ну а у меня на сегодня все. До встречи! Жду ваших комментариев.

Помадка для куличей, которая не липнет и хорошо застывает

Возможно, кому-то понравится рецепт с крахмалом, очень простой и быстрый, справится любой новичок.

Что нужно:

  • белок яичный — 1 штука
  • крахмал кукурузный — 0,5 чайной ложечки
  • сахарная пудра — 230 грамм
  • сок лимона — по своему вкусу

Для рецепта используйте качественные свежие яйца. Отделите желток от белка, он нам не понадобится.

В белок яйца просейте через ситечко крахмал и сахарную пудру.

Затем перемешайте лопаточкой и взбейте массу миксером.

Взбивайте 10-15 минут, а затем добавьте лимонный сок. Получится густая и белая помадка для Пасхи, или кулича (кто как привык называть, в каждой семье, называют по разному).

Глазурь с крахмалом, получается более устойчивая и не липнет, что очень важно, когда разрезаем готовое изделие.

Шоколадная глазурь для кулича с какао

Что может быть превосходнее и вкуснее ароматного шоколада. Это нестандартное и непривычное оформление куличей. Но яркое, и красивое, очень нравится, и детям, и взрослым. Украсить можно с детьми, по своему вкусу. Я предлагаю украсить конфетами эмемдемс, цукатами и посыпкой.

Глазурь и помадка для кулича - 7 рецептов приготовления пошагово

Что потребуется:

  • Пудра сахарная – 1 стакан
  • Какао-порошок – 2 ч. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Молоко – 3 столовые ложки

Сливочное масло нужно поместить в мисочку и растопить. Процент жирности должен быть не нее 82%. Я растапливаю его в микроволновке, так быстрее, чем на водяной бане, хотя, можно и этим способом.

Для приготовления нужно качественное какао. Я использую какао порошок, не шоколад, а именно, какао.

С шоколадом, цвет получается более насыщенным, а вкус, более ярче.

Берем миску, просеиваем сахарную пудру, какао и крахмал, и все хорошо перемешиваем.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем, добавляем молоко (перед этим молоко подогрейте, но не кипятите), и интенсивно перемешиваем массу венчиком до однородного состояния. Если масса оказалась густоватой, подогрейте и добавьте еще немного молока.

Массу ставим на огонь, варим около 5-7 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы масса стала гуще. В массу можно добавить ликер или коньяк, по желанию.

Первый раз я попробовала шоколадную глазурь для пасхальных куличей у наших знакомых на пасху, очень понравился кулич и по виду, и по вкусу. Согласитесь, очень необычно, красиво, ароматно, и вкусно. Понравится любителям шоколада.

Глазурь и помадка для кулича - 7 рецептов приготовления пошагово

Моя подруга, оформила несколько куличей, все гости хотели попробовать с шоколадом, не думала, что найдется столько любителей шоколада. В церковь, для освящения, мы брали кулич с помадкой, так как, боялись чтобы внешний вид изделия при транспортировке не испортился.

Оцените статью
Дети от А до Я
Adblock detector