Закуски на детский день рождения — яркие и вкусные: рецепты с фото и видео

Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 7 до 11 лет: идеи, меню, советы

Вот несколько рецептов, которые можно включить в меню детского праздничного стола.

    Наггетсы

    Для их приготовления вам понадобится 500 граммов куриного филе, 250 граммов сливок с 10% жирностью, растительное масло для обжаривания, панировочные сухарики, соль и перец. Филе курицы хорошенько промойте и разрежьте на небольшие кусочки. Примерная длина и ширина их должна составлять 2,5 – 3 сантиметра. Чтобы мясо было не таким жёстким, его нужно слегка отбить. Посолите, поперчите куриное филе и залейте сливками. Поставьте в холодильник приблизительно на 4 часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

    По прошествии этого времени, филе извлекается из холодильника. Каждый кусочек необходимо обмакнуть со всех сторон в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Подавать такое блюдо можно с пюре или картофелем-фри.

      Пицца

      Пицца придётся по душе как для маленьких гостей, так и для детей подросткового возраста. Для её приготовления вам понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 чайная ложечка соли, 2 столовые ложки растительного масла, помидоры, сладкий перец, сыр, базилик. Замесите тесто. Для этого смешайте муку и соль, вбейте яйца и вылейте растительное масло, налейте подогретое молоко. Следует хорошенько вымешивать ингредиенты, пока у вас не получится тесто однородной консистенции. Его следует завернуть в полотенце и оставить на 20 минут. В это время приготовьте томатный соус: протрите помидоры на мелкой тёрке. Прокипятите их с небольшим количеством мелко порезанного базилика на медленном огне. Натрите сыр на крупной тёрке, порежьте помидоры и сладкий перец колечками. Раскатайте тесто и намажьте его остывшим томатным соусом, распределите помидоры и перец, сверху посыпьте сыром.

      Можно также в качестве начинки использовать варёную колбаску или куриное филе (его необходимо нарезать небольшими кусочками, предварительно отварить или обжарить). Форму с пиццей помещают в духовку, разогретую до 170 градусов приблизительно на 20 минут. С пиццей будет прекрасно сочетаться томатный сок.

        Вам потребуется филе курицы или индейки – около 1 килограмма. Мясо необходимо разрезать на кусочки, толщина которых приблизительно составляет 1 сантиметр. Отбейте мясо с 2 сторон, посолите, поперчите. На крупной тёрке нужно натереть сыр, добавить мелко порезанный зубчик чеснока и немного сметаны. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются до образования однородной массы. На каждый кусочек филе выкладывается небольшое количество сырной начинки, после чего мясо нужно свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой, чтобы он не «разошёлся» во время приготовления.

        Рулетики выкладываются в формочку для запекания, её необходимо предварительно смазать растительным маслом. Запекать нужно при температуре 220 градусов на протяжении 30–35 минут. В качестве соуса приготовьте такую заправку: огурец потрите помельче и смешайте с небольшим количеством сметаны. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

          Канапе

          Для приготовления канапе можно использовать разнообразные продукты: сыр, нарезанный небольшими кубиками, маленькие маринованные огурчики и грибочки, оливки или маслины, слабосолёное филе сёмги, копчёную колбаску и многое другое.

            Можно приготовить лёгкий овощной салат: порезать небольшими кубиками помидоры, сладкий перец, огурец. Разнообразить это блюдо можно, если добавить порезанную кубиками моцареллу или фету. Заменить сыр также можно на отварное и слегка обжаренное филе курицы или индейки. Заправить салат лучше оливковым маслом с добавлением лимонного сока.

              Придётся по душе детям разного возраста картофель, запечённый в горшочке. Для его приготовления вам понадобится мясо (можно взять куриное филе или нежирный сорт свинины). Мясо следует хорошенько промыть и разрезать на небольшие кусочки, добавить картофель, порезанный кубиками. Поместите картошку с мясом в горшочки, посолите, поперчите. Сливки смешайте наполовину с кипячёной водой и залейте содержимое горшочков.

              Горшочки отправляются в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минимум на 1 час. Проверьте степень готовности мяса – если оно мягкое, значит, можно выключать. За 15 минут до готовности блюда, сверху рекомендуется посыпать тёртым сыром.

              Оформление стола играет также немаловажную роль. Если у вас планируется тематическая вечеринка, тогда и детский стол должен быть соответственно украшен. Можно приобрести салфеточки, скатерть, стаканчики и тарелки, которые будут подчёркивать выбранную тематику праздника.

              Например, для девочки можно устроить настоящую сказочную вечеринку, украсив помещение и стол маленькой принцессы или феи. Можно также обыграть любимые многими девочками мультфильмы «Красавица и Чудовище», «Русалочка», мультфильмы о единорогах и волшебных пони. Розовые салфеточки, стаканчики и колпачки помогут создать соответствующее сказочное настроение. Каждой гостье можно выдать волшебную палочку.

              Для мальчика можно подготовить пиратскую вечеринку, украсив стол соответствующей скатертью. В качестве бутербродов можно подать кораблики или оформить пиццу в виде краба.

              Для подростков можно выбрать тему космоса или профессий, а также любимых персонажей из кинофильмов.

              В оформлении стола учитывайте предпочтения вашего ребёнка, пусть он принимает активное и непосредственное участие в подготовке к предстоящему торжеству. Это позволит вам не только порадовать своего малыша, но и провести с ним весело время во время подготовительного этапа.

              • Малыши не любят подолгу сидеть за столом, особенно на собственном празднике. Поэтому лучший формат угощения — фуршет из свежих и не требующих особого хранения продуктов, например, овощей, сыров, колбас и т.д. Стол нужно оставить в открытом доступе, чтобы дети могли сами брать то, что захотят и когда захотят. Если не хотите готовить фуршетные блюда сами, обратитесь к профессионалам. Например, у Jack’s есть замечательное детское меню с доставкой.

              • Дети не считают картошку с мясом или котлеты с гарниром праздничным блюдом — это они кушают дома изо дня в день. Им нужно что-то необычное, что привлекает внимание и заставляет съесть себя на ходу — например, канапе, тарталетки, мини-бутерброды, разные овощные нарезки и дольки фруктов.

              • На детском столе не должно быть копченых, соленых, жирных и острых блюд. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам и не покупайте полуфабрикаты. Помните, что в праздничном меню обязательно должно присутствовать сладкое — разумеется, в умеренных количествах.

              • Сделайте на день рождения ребенка яркую сервировку стола: красивые скатерти, цветные чашки, салфетки с «мультяшными» рисунками, тарелки с любимыми героями сказок создадут ощущение волшебного праздника. Если вы проводите тематическую вечеринку, то и оформление должно быть соответствующим.

              • Не готовьте экзотических или слишком непривычных для детей блюд — они не любят незнакомую и непонятную еду. Лучше остановитесь на традиционных, но по-новому оформленных вариантах.

              • При составлении детского праздничного меню на день рождения учитывайте состав продуктов и возможность возникновения аллергических реакций у маленьких гостей. Заранее спросите об этом у родителей и постарайтесь сделать блюда вкусными, но при этом максимально «нейтральными».

              • Организуйте интерактивную зону и предложите детям самим приготовить канапе — разложите по разным тарелочкам нарезанные продукты, подготовьте шпажки и покажите, как правильно «собирать» маленькие бутерброды. Это разнообразит прием пищи и сделает день рождения еще более веселым.

              Предлагаем ознакомиться  Размеры детских пеленок для новорожденных по госту

              Ингредиенты: белый хлеб для бургеров, приготовленные дома куриные котлеты, огурцы (свежие или соленые), листья зеленого салата, помидоры, редиска (по желанию), сыр, соус по вкусу, оливки.

              Приготовьте домашние куриные котлеты. Важно   — не используйте полуфабрикаты, так как они часто бывают некачественными.

              На горячую котлету положите кусочек сыра, чтобы он расплавился и стал тягучим. В тостере или на сухой сковороде поджарьте разрезанную на две части булочку для бургеров, затем смажьте ее соусом с двух сторон и соберите бургер так, как показано на картинке.

              Ингредиенты: мука, маргарин, соль, ветчина, лук, яйца, перец, шампиньоны, сметана, специи.

              Разотрите муку с маргарином так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте смешанную с солью сметану и замесите тесто, затем скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1 час.

              Обжарьте мелко нарезанную ветчину, лук, шампиньоны и перец на сковороде на подсолнечном масле.

              Смешайте сырое яйцо со сметаной, немного приправьте специями по вкусу.

              Закуски на детский день рождения — яркие и вкусные: рецепты с фото и видео

              На дно формочек для тарталеток положите кусочки теста и равномерно его распределите. Затем поместите туда обжаренную смесь из ветчины, лука, шампиньонов и перца, залейте сметаной с яйцом, а сверху разбейте еще по одному яйцу. Запекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

              Ингредиенты: куриный фарш, лук, специи, рис, паста из твердых сортов пшеницы, морковь, огурцы, оливки.

              Порежьте лук мелкими кубиками и добавьте его в фарш вместе с горстью сваренного риса и специями по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу, затем мокрыми руками слепите из нее несколько шариков, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде под крышкой на умеренном огне.

              Вскипятите воду, закиньте туда пасту и варите ее до готовности. Затем оформите блюдо так, как показано на картинке. Не забудьте украсить котлетки и подать нарезанные кружочками огурцы и морковь.

              Также в качестве основных блюд можно приготовить оладушки или домашние блинчики с несладкой начинкой.

              Несколько блюд, которые можно сделать без рецепта, просто взглянув на картинку!

              Ингредиенты: белый хлеб, сахар, сливочное масло, клубника, киви и черника.

              Канапе из фруктов

              Ингредиенты: любимые фрукты ваших детей, которые можно нанизать на шпажки, и сами шпажки, желательно необычной формы.

              «Мухоморчики»

              Летнее меню для детей на день рождения: идеи, названия блюд, советы

              Мухомор — гриб ядовитый. Но на детский стол можно подать съедобные мухоморчики. Яркая и легкая закуска обязательно привлечет внимание гостей.

              Ингредиенты:

              • Помидоры черри
              • Перепелиные яйца
              • Сметана или майонез
              • Зелень

              Перепелиные яйца отварить и почистить. Они будут «ножкой мухаморов». Шляпки делаем из помидорок. Необходимо разрезать их пополам и вычерпать мякоть ложкой или ножом. Соединяем части «мухоморчиков», ставим белые точки майонезом или сметаной.

              Украшаем «грибы» зеленью. Подать можно на блюде (для этого следует отрезать выпуклый кусочек яйца снизу для устойчивости) или на деревянной шпажке.

              Бананы в шоколаде на шпажках

              Этот рецепт очень прост. Десерт придется по вкусу каждому ребенку.

              Ингредиенты:

              • Бананы
              • Орехи толченные (арахис, фундук, грецкий) или кокосовая стружка
              • Шоколад (без наполнителя)

              Шоколад потребуется жидкий. Поэтому плитку растапливаем на водяной бане. Каждый банан режем на 4-6 равных частей. Дольки должны быть довольно крупными. Подготавливаем большую неглубокую тарелку или блюдо, раскладываем на поверхности пергамент.

              Закуски на детский день рождения — яркие и вкусные: рецепты с фото и видео

              Протыкаем кусочек банана зубочисткой или шпажкой и окунаем в растопленный шоколад. Можно погружать дольку в шоколад полностью, можно только наполовину. После этого сразу обваливаем банан в орехах (или в кокосовой стружке). Выкладываем на блюдо.

              Десерт убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Подавать на стол охлажденным.

              Тарталетки для детей на День рождения: идеи, рецепты

              Кэнди-бар принято декорировать в одном стиле. Угощения размещают на небольшом столике возле стены, украшенной различными элементами: шариками, ленточками, гирляндами, бумажными цветами, фотографиями и прочим. Столик застилают скатертью в соответствующей цветовой гамме, ставят посуду нейтральной расцветки. Иногда кэнди-бар украшают небольшими вазочками на высоких ножках, декоративными баночками и трубочками для коктейлей.

              Торт ставят в центр стола, а в качестве дополнительных угощений предлагают макаруны, шоколад ручной работы, мармелад и зефир, капкейки, сухофрукты, печенье в глазури, пастилу, фрукты и ягоды.

              Пицца

              Список сладких блюд:

              • Салат в арбузе
              • Ананасовые корзиночки
              • Открытый пирог с абрикосами и желе
              • Клубничное суфле
              • Натуральные компоты
              • Мороженое с фруктами

              Список салатов и основных блюд:

              • Салат «Цезарь»
              • Овощные салаты с отварным мясом
              • Пюре с запеченными котлетками
              • Бутерброды с красной рыбой
              • Фаршированная рыба

              Варианты сладких блюд:

              • Молочное желе или суфле
              • Творожные запеканки или чизкейки
              • Мороженое
              • Торты с белковым кремом или сгущенкой
              • Капкейки с вареньем или джемом

              Варианты основных блюд и закусок:

              • Картофель с грибами и запеченное мясо
              • Куриные отбивные под сыром
              • Салат из свеклы с говядиной
              • Салат из капусты с кукурузой
              • Салат из морепродуктов

              Жаркое в горшочках

              Ингредиенты на 8 человек:

              • 2 кг картошки
              • 1 кг мяса
              • 0,5 кг грибов
              • 100 г сыра
              • 150 мл сметаны
              • Соль
              • Специи
              • Бульон
              • 3 луковицы

              Рецепт:

              • Нарежьте мясо полосками и обжарьте их на горячей сковороде
              • Введите лук и еще немного обжарьте
              • Добавьте грибы и потомите на огне 3 минуты
              • Разложите мясную смесь по горшочкам и положите сверху картофель
              • Залейте бульоном и поставьте в духовку на 40 минут
              • Вытащите из духовки, добавьте соль, специи, сметану и присыпьте сыром
              • Держите в духовке еще 5-7 минут

              Салат «Летний»

              Ингредиенты:

              • 2 томата
              • 3 огурца
              • 2 болгарских перцев
              • 1 маринованная луковица
              • 100 г отварного куриного мяса
              • 100 г твердого сыра
              • Горчица
              • Масло
              • Соль

              Рецепт:

              • Нарежьте овощи кусочками и сложите их в большую миску
              • Куриное филе и сыр нарежьте кубиками
              • Смешайте горчицу с маслом и солью
              • Заправьте смесью салат и введите зелень

              Закуски в лаваше

              Предлагаем ознакомиться  Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки, калькулятор

              Ингредиенты:

              • Тертая морковь
              • Рыбные консервы
              • Йогурт
              • 5 яиц
              • 2 лаваша
              • Зелень

              https://www.youtube.com/watch?v=AuDpkRbAFwc

              Рецепт:

              • Подавите сардины в масле вилкой и введите зелень
              • Разложите лаваш на столе и выложите рыбное пюре
              • Закройте еще одним листом лаваша и выложите сверху тертую морковь, яйца и йогурт
              • Сверните все в рулончик и оставьте на 2 часа в холодильнике
              • Нарежьте тонкими кусочками

              Тарталетки с мясом

              Ингредиенты:

              • 10 тарталеток
              • 300 г куриного отварного мяса
              • Баночка кукурузы
              • 3 огурца
              • Йогурт

              «Мухоморчики»

              Рецепт:

              • Отварите грудку до мягкости и нарежьте кубиками
              • Огурцы вымойте и очистите от кожицы, нарежьте кубиками
              • Смешайте курочку с овощами и кукурузой, заправьте все йогуртом
              • Выложите салат в тарталетки и украсьте зеленью

              Сладкие тарталетки

              Ингредиенты:

              • 10 тарталеток из песочного теста
              • Взбитые сливки
              • 300 г винограда без косточек
              • Горсть ягод клубники
              • 3 персика

              Рецепт:

              • Нарежьте персики кубиками, а виноград разберите на ягодки
              • Смешайте персики, клубнику и виноград
              • Наполните фруктовым ассорти тарталетки и украсьте взбитыми сливками

              Канапе с креветками

              Ингредиенты:

              • Горсть крупных очищенных креветок
              • 0,5 кг помидоров черри
              • 200 г сыра
              • Шпажки
              • Сметана

              Рецепт:

              • Разрежьте томаты на две половинки
              • Сыр нарежьте толстыми пластинками
              • Смажьте каждую половинку томата йогуртом
              • Сверху на одну половинку выложите сыр и креветку
              • Накройте второй половинкой и закрепите шпажкой

              Чтобы сделать детский праздник незабываемым, не поленитесь, потратите немного времени на организацию веселья. Пригласите аниматоров или подготовьте несколько конкурсов.

              Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.

              Ингредиенты:

              • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
              • Мука — 3 стакана
              • Соль — 1,5 ч. ложки
              • Сахар — 2 стол. ложки
              • Растительное масло — 3 стол. ложки
              • Луковица — 1 шт.
              • Чеснок — 2 зубчика
              • Томатный сок — 1 стакан
              • Томатная паста — 1 стол. ложка
              • Вареное нашинкованное мясо курицы
              • Сыр тертый
              • Перепелиные яйца
              • Колбаса
              • Маслины
              • Помидоры

              Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.

              Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.

              Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.

              Закуски на детский день рождения — яркие и вкусные: рецепты с фото и видео

              Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.

              На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.

              Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.

              Божья коровка на крекере

              Простой рецепт симпатичного блюда. Яркие «божьи коровки» — легкая закуска для праздничного стола.

              Ингредиенты:

              • Помидоры черри
              • Маслины без косточек
              • Зеленый лук
              • Творожный сыр
              • Крекер круглый

              На крекер намазываем творожный сыр. Помидоры разрезаем на 4 дольки. Размещаем на каждом крекере по 2 части помидорок, немного разводя их, чтобы получились крылья божьей коровки. Помещаем на крекер маслины — они будут «головой». Из лука делаем «усики», их втыкаем в маслины. Чёрные точки на «крыльях» делаем из маленьких кусочков маслин.

              Блюдо готово к детскому празднику!

              «Цыплята» из перепелиных яиц

              Забавная закуска украсит праздничный стол: яркие и милые цыплятки обязательно понравятся малышам.

              Ингредиенты:

              • Перепелиные яйца — 4-5 шт.
              • Сметана — 3-4 столовые ложки
              • Тертый сыр — 2-3 ст. ложки
              • Вареная морковь и свежая зелень для украшения

              Яйца сварить, очистить. Небольшим ножом зигзагами разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, отложить их в миску. На белках отрезать небольшой кусочек внизу, чтобы придать формам устойчивость.

              Добавить к желткам сыр и сметану, перемешать. Должна получиться однородная масса. Из нее лепим маленькие шарики. Раскладываем их в белки, которые будут «скорлупками» для птенчиков.

              Их моркови вырезаем гребешки и клювы для «цыплят». На блюдо выкладываем мелко нарезанную зелень. И запускаем наших птенцов на «травку».

              Сырные метёлки

              Если вам предстоит приготовить праздничный стол для юного фаната «Гарри Поттера», то этот оригинальный рецепт просто необходимо взять на заметку!

              Ингредиенты:

              • Сыр мягкий
              • Соленые хлебные палочки
              • Натуральный йогурт
              • Зеленый лук
              • Свежий огурец

              Необходимо отрезать очень тонкие квадратные ломтики сыра. Или купить сразу нарезанный таким образом продукт. Сложить квадрат пополам, сделать надрезы полосками длинной примерно 2/3. Обмотать получившийся кусок вокруг хлебной палочки, связать «метелку» зеленым луком.

              Тертый огурец добавить в йогурт, посолить по вкусу.

              Подать «метелки» с соусом.

              Фруктовый шашлык с маршмеллоу

              Этот съедобный зверь украсит праздничный стол и подарит детям пользу — ведь в его составе только фрукты.

              Ингредиенты:

              • Груша
              • Гвоздика и маслина для декорирования
              • Зеленый виноград

              Очищаем от кожуры верхнюю часть груши. Каждую виноградинку протыкаем зубочисткой. Затем втыкаем зубочистки с ягодами в неочищенную часть груши.

              Из цветков гвоздики делаем глаза для «ёжика», а из маслины — нос.

              Закуски на детский день рождения — яркие и вкусные: рецепты с фото и видео

              Забавный фруктовый гость готов к встрече с ребятней!

              Вы можете импровизировать при приготовлении этой сладкой закуски, подбирая любые фруктовые ингредиенты. Этот рецепт прост и универсален.

              Ингредиенты:

              • Маршмеллоу
              • Клубника
              • Виноград
              • Черешня
              • Или любые фрукты и ягоды

              Вам понадобятся длинные деревянные палочки для канапе. Все ингредиенты необходимо нанизывать в любом порядке на шпажки. Если блюдо будет подано маленьким детям, можно предварительно удалить косточки из ягод и фруктов, чтобы малыши не проглотили их случайно.

              Готовые шашлычки выложить на большое блюдо.

              Блюдо понравится всем без исключения детям. Шашлычки удобно есть, они сладкие и фруктовые.

              Ингредиенты:

              • Маленькие венские вафли
              • Банан
              • Клубника
              • Ежевика
              • Или любые другие ягоды и фрукты
              • Йогурт греческий (или обычный натуральный) — ½ стакана
              • Кленовый сироп — 1 стол. ложка
              • Корица ¼ — чайной ложки

              На разноцветные трубочки или деревянные шпажки нанизываем в любом порядке вафли, ягоды и фрукты. Смешиваем йогурт с сиропом и корицей.

              Дети могут макать шашлычки в соус — это очень вкусно!

              Миньоны-бутерброды

              Готовится закуска быстро — с рецептом справятся и дети. Необычные бутерброды выполнены в форме мультяшных героев — озорных миньонов.

              «Вырезаем» кружки из хлеба и сыра с помощью чашки. Делаем из них бутерброды.

              Предлагаем ознакомиться  Болит низ живота во время овуляции

              Закуски на детский день рождения — яркие и вкусные: рецепты с фото и видео

              Оливки нарезаем колечками и полукольцами. Выкладываем их на бутерброды как очки и рот. Огурец режем тонкими полосками, которые станут дужкой у очков.

              Милые бутерброды-миньоны готовы!

              Детские бутерброды: идеи, рецепты

              Пицца

              Жаркое в горшочках

              Салат «Летний»

              Закуски в лаваше

              Сладкие тарталетки

              Канапе с креветками

              Закуски на детский день рождения — яркие и вкусные: рецепты с фото и видео

              «Злые птички» чрезвычайно популярны среди детей и подростков. Поэтому их появление на столе порадует юных гостей.

              Ингредиенты:

              • Масло сливочное
              • Булочки круглые
              • Колбаса
              • Сыр
              • Маслины

              На половинки булочек намазываем масло. Можно заменить его по желанию на творожный сыр. Из сыра и колбасы изготавливаем «птичье оперение», которое выкладываем на бутерброды.

              Глаза делаем из масла и маслин. Не забудьте сделать чёрные брови «галочкой» — это главное в образе Angry Birds.

              «Пингвины» из маслин

              Яркие и симпатичные «пигвинчики» делаются очень просто. Эти птички станут украшением праздничного стола.

              Закуски на детский день рождения — яркие и вкусные: рецепты с фото и видео

              Ингредиенты:

              • Маслины без косточек крупные и маленькие
              • Морковь
              • Сливочный или творожный сыр

              Морковь нарезаем кружочками, но не слишком тонкими. Вырезаем треугольную дольку (в форме куска пирога). Большая часть будет «ногами пингвина», а меньшая — «клювом», её втыкаем в маленькую маслину — «голову птички». Крупную маслину заполняем сыром так, чтобы у «пингвина» была видна «белая грудка».

              Берем шпажку средней длинны и с её помощью соединяем все части.

              «Пингвины» готовы к подаче на стол!

              Фаршированные «мышата»

              Грызунам на столе — место. Если только они приготовлены по нашему рецепту.

              Ингредиенты:

              • Яйца куриные
              • Сыр
              • Чеснок
              • Салатные листья
              • Майонез или сметана
              • Гвоздика
              • Редис (или огурец, или морковь)

              Вареные яйца разрезать пополам. Желток отложить. Тёртый сыр смешать с чесноком, сметаной (майонезом) и желтками. Наполнить массой половинки яиц. Выложить их на лист салата начинкой вниз.

              Закуски на детский день рождения — яркие и вкусные: рецепты с фото и видео

              Украшаем «мышат». Из гвоздики делаем глазки и носик. Делаем на яйце два надреза, с помощью которых закрепляем круглые тонкие «ушки». Их мы делаем из редиса (огурца, моркови). «Усики» и «хвостик» изготавливаем из зелени.

              Мышата готовы к празднику!

              Парусники из овощей

              Эти вкусные кораблики будут очень кстати на праздновании дня рождения мальчика. Впрочем, яркие и вкусные парусники понравятся и девочкам тоже. При приготовлении этого блюда вы можете проявить свою фантазию.

              Ингредиенты:

              • Болгарский перец
              • Помидоры
              • Огурцы
              • Твердый сыр
              • Паштет
              • Готовый мясной фарш
              • Творожный или сливочный сыр
              • Вафельные постные коржики

              Разрезаем пополам перец и помидоры. Заполняем очищенный от косточек перец и выкладываем на помидоры фарш, паштет или мягкий сыр. Делаем паруса из тонко нарезанных огурцов, коржиков или твердого сыра. Закрепить огуречные паруса можно с помощью зубочистки.

              При приготовлении этих парусников проявите фантазию: вы можете сами придумать, какие овощи и начинку использовать.

              Редакция рекомендует:

              1. Cалат с печенью трески классический
              2. Салат Любовница
              3. Канапе для фуршета
              4. Салат с кириешками
              5. Салат из крабовых палочек классический
              6. Салат с фасолью и сухариками
              7. Салат Капрезе
              8. Простые салаты на скорую руку

              Особенности

              В зависимости от того, сколько лет исполнилось ребёнку, и детки какого возраста будут присутствовать на празднике необходимо подготовить определённый детский стол.

              Для детей младшего возраста (8-10 лет) можно подготовить вкусные и полезные блюда, например:

              • овощные салатики с куриным или индюшиным филе;
              • канапешки с сыром или солёной сёмгой;
              • разнообразные мясные рулетики;
              • торт, который будет содержать самые разные украшения, изготовленные из мастики.

              Для детей подросткового возраста (11-13) можно приготовить полноценный стол:

              • самые разные салаты и закуски;
              • свиные медальоны (в качестве гарнира «на ура» пойдёт картошка-фри);
              • макаронные изделия (разных цветов и форм);
              • пицца, включающая разнообразную начинку;
              • наггетсы из курицы;
              • гамбургеры и бургеры.

              Для сладкого стола можно испечь замысловатый торт или приготовить небольшие сладости, например, желе или блинчики.

              Деткам разных возрастов от 7 и до 14 лет придётся по душе кэнди бар, в состав которого могут входить разнообразные кексики, пончики и другие сладости.

              Независимо от возраста приглашённых на день рождения детей (будь то ребятня в возрасте 9 лет или подростки 12,13 лет) на столе должны присутствовать фрукты и овощи. Это могут быть как экзотические фрукты, например, бананы, киви, мандарины или ананасы, так и фрукты и ягоды, соответствующие сезону, например, абрикосы, персики, виноград, клубника, смородина.

              Выбираем продукты

              В выборе продуктов для детского праздника отдавайте предпочтение только самым свежим. Не стоит готовить блюда из компонентов, срок годности которых приближается к концу или истёк. Детский организм не сможет переварить такую пищу и можно спровоцировать массовое отравление.

              Также лучше не использовать замороженные овощи и фрукты, останавливайте свой выбор на сезонных плодах. Это поможет не только сэкономить денежные средства, но и убережёт организм ребёнка от лишних нитратов. Например, не стоит удивлять собравшихся детей на день рождения ребёнка, родившегося в феврале, арбузом или клубникой. Пользы такая ягода никому не принесёт, поскольку в ней содержится масса вредных веществ.

              В качестве заправки для блюда лучше отказаться от майонеза, заменив его на растительное или оливковое масло, сметану или приготовить другую оригинальную заправку.

              Готовя блюда для детей, не стоит экспериментировать со вкусом, сочетая несочетаемые продукты. Большинство детей являются консерваторами и предпочтут привычную еду, а экстравагантное блюдо останется нетронутым.

              Красивые примеры

              На фотографиях ниже приведены красивые примеры украшения блюд для детского стола. Например, из нарезанных фруктов можно оформить пальму, используя в качестве ствола дерева нарезанные кружочками бананы. Листики можно изготовить из долек киви, а внизу украсить дольками апельсинов. Красиво смотрятся на столе разнообразные фруктовые корзинки. Они могут быть, как большими (в этом случае для их основы используется дыня), так и маленькими (например, половинки апельсинов).

              Настоящим украшением и прекрасным лакомством станет разноцветное желе, особенное, если поместить его в прозрачный высокий стакан.

              Можно приготовить красивые канапешки в виде корабликов, или украсить бутерброды причудливыми смайликами или божьими коровками из долек помидоров «черри».

              О том, как организовать праздничное меню на день рождения ребенка, смотрите в следующем видео.

              Оцените статью
              Дети от А до Я
              Adblock detector